Художественная гимнастика
Дзюдо
Самбо
Плавание
Керлинг
Лыжные гонки
Легкая атлетика
Теннис на колясках
Пулевая стрельба

Анастасия Москалёва о работе в команде

Анастасия Москалёва о работе в команде

Анастасия Москалёва о работе в команде

Командные виды спорта накладывают большую ответственность на каждого участника. Нужно искать компромиссы, идти навстречу друг другу.

О том, как успешно работать в команде, рассказала многократная чемпионка России и победительница международных турниров по керлингу Анастасия Москалева для нашей книги "Динамо-Дмитров: от борцовского зала до спортивной империи" :

«Так сложилось, что и у меня, и у Саши сильные боевые характеры. Раньше, встречаясь на льду, мы конкурировали. И, естественно, в подростковом периоде был такой момент – кто круче? Никогда не дружили, общались нейтрально. Когда нас поставили в пару, мы оба осознавали, что надо работать слаженно, ведь мы хотим высоких результатов и только вместе сможем достичь успеха. Сначала было такое, что повышали друг на друга голос, доказывая свою правоту и точку зрения. Но со временем это прошло. Сейчас обсуждаем все нюансы и недовольства более спокойно, на профессиональном уровне. Это обычный рабочий процесс в командном виде спорта. Без этого никуда не деться. В дабл-миксте всего два игрока, и «босса» выделить невозможно. Саша отвечает за тактику, а я за время, «менеджмент» в команде. Все броски и решения мы обсуждаем и стараемся прийти к общему мнению, только тогда выполняем бросок. Когда нервная и стрессовая ситуация, кто-то может «зависнуть», тогда другой должен быстро сообразить, что делать. Так, в тандеме, вместе выходим из сложных моментов. Мы оба амбициозные и хотим достигнуть высоких вершин, стремимся к своей цели и работаем для этого».

В следующем посте читайте, что думает по этому поводу Александр Ерёмин.

Возврат к списку